澳航各地網站:
  English 澳門航空
澳航新聞   聯絡我們   網站導覽   常見問答  
台灣 Taiwan
澳門  │ 南寧  │  商務艙好康  │  澳航假期  │ 網上購票 │ 登機證優惠 

旅遊討論區 >>討論主題:
發表人 內容
ㄚ布
內容發表於 2007/8/4 上午 10:59:14
台中航線

台中清泉崗機場的國際航線額度,台灣的航空公司搶的你死我活的,但很可惜的都沒有申請台中澳門航線,ㄧ窩瘋的飛香港,以目前大部分仍由港澳轉機前往大陸的政局來看,我比較喜歡由澳門轉機,我是台中人,由台中出是最佳的選擇,希望開闢台中澳門航線.
總之希望澳門航空趕快卡位,不然台灣中部的民眾只有選擇香港轉機了.
gobana
內容發表於 2007/11/17 下午 02:27:23
盡快開航台中澳門航班

相信開航澳門班機一定有很多人方便航空公司也會賺錢, 但也覺得奇怪怎遲遲不開航
louis
內容發表於 2007/11/17 下午 03:12:04
期待台中澳門開航

台中人往返中山市, 早期都是從台中坐巴士到桃園機場, 再坐飛機到香港, 之後坐計程車到中港城再坐船進入, 這樣子的時間很長,人趕來趕去轉來轉去的折騰非常累, 後來澳門開航後就從桃園機場飛澳門, 進入珠海到中山而不受船班限制,單純很多了,但時間還是長,人往往要在澳門關與拱北關排長龍還是累, 自從台中開航香港後, 到香港機場再坐可以對應船班直接從機場海天碼頭坐到中山港或太平港進入,人就輕鬆多了, 時間對我是海線的人來說整整省了3小時, 其實還因為等船班浪費了些時間, 不然還可以再省個1-2小時, 如開了台中澳門航班, 到澳門從剛開通人又少的橫琴關進入珠海去中山, 這樣子不會受到船班限制, 出入更加方便輕鬆又省時, 這區很多朋友一直在等待, 希望台中澳門能儘早開通航班, 期待又期待
站長
內容發表於 2007/11/17 下午 10:41:27
台中航線

站長今天才跟有飛台中的他航友人詢問台中-香港航線的情況,據了解客人都不太多,目前已有三家港線在飛,每家都殺得很慘,機位賣不出只好殺團體價。
大家要了解,台北-澳門一天澳航有十班可以選擇,但是若開台中,就只會有一班,萬一時間趕不上,客人就要等第二天,所以即使開航了,因為航班的關係,商務客人可能還是會走桃園,這就是航空公司無奈的地方。
ㄚ布
內容發表於 2007/11/18 下午 08:50:55
台中航線

今天才從台中搭港龍的KA493 到香港轉機至上海,A320 全部乘客25人,每個人可座6個位置.真爽.
台中是個小機場,AM 11:00 的航班,AM 10:20 才報到還來的及,報到後通關到上飛機就定位10分鐘綽綽有餘.11:00 準時起飛,一路準時到上海.我愛上港龍航空了,對不起了澳門航空.
番茄
內容發表於 2007/11/19 下午 04:02:46
台中航線

啊.......一架飛機僅25人,一個人可以坐六個位子.....哄兜???

我住在台北,可惜不能從台中搭機,但是依ㄚ布說的狀況,港龍大概也快玩完了,一架飛機若僅剩25人坐,港龍還能撐多久呢。

最近幾家國內航空公司因為搭機人數銳減,即將停飛或重組,我常跑台北-高雄,這幾個月來復興、華信的時刻表幾乎每天都不一樣,班次也越來越少了.........

ㄚ布
內容發表於 2007/11/19 下午 10:28:21
台中航線

我不認為喔!!!
港龍的台中航線10/28 才開航,應該是此消息還沒有完全打開才是,至少我集團公司的台幹家在中部約30人左右,卻只有幾個知道有台中航線.同事們看到我的行程之後大家都紛紛改為台中航線.依我的淺見,客人是要培養與吸收的.
另外,我會離開澳門航空還有一個原因是受不了"誤點",我目前是金卡會員,累積了約76個航段,回頭想想,應該有50個航段是誤點(我的誤點定義是延誤30分鐘以上),相信這是大家的經驗.
上海台北一個來回至少有兩個航段誤點.
澳門航空加油吧!!!!

小毅
內容發表於 2007/11/26 下午 09:24:03
沒有誤點會不習慣吧

哈,你有1/3的機會是做到準點,那運氣還不錯呀
澳航會誤點是有名的,就算你寫信到航空公司去罵
他們還是依舊誤點
相反的
如果有時是坐到準點的航班
我還會想說今天是走個什麼狗屎運呀
竟然航班準點了
可能是跟澳航的母集團有關吧
澳航母集團是中國國際航空,所以他們也就秉持著優良傳統
把誤點當成家常便飯了啦,哈哈
看開點吧
Gobana
內容發表於 2007/11/29 上午 10:31:23
從台中飛航將會成為熱門航線

目前台中開航香港及增航班, 還很多人不清楚, 有些人是怕飛機小跑道短, 也有些人因為習慣從桃園機場, 所以遲遲不敢嘗試就近的台中起飛, 要等一段時間才會轉換, 其實你一走過就會喜歡, 中部地區在大陸上班的人還是很多,珠江船運最近紛紛改變不從香港開航轉從機場的海天碼頭直接開航到珠江三角洲幾個地區, 讓旅客更是方便又省時間, 我認為中部地區人員從台中機場飛航是個趨勢,我們還期待將來人多了還能飛澳門, 越南河內或海防(而胡志明現已開航了),以及更多航線, 讓航空業者能賺錢而旅客能方便又輕鬆
gobana
內容發表於 2008/3/12 下午 09:13:03
澳門航線

最近台灣好多國內航線停飛, 好多家航空公司都曾提到正在交涉台中飛澳門航線的航權, 看樣子應該很快會開航, 希望澳門航空公司能捷足先登拔得頭籌, 讓我們台中地區的人出入澳門更方便更快速, 期待
CITYJACK
內容發表於 2008/7/20 上午 12:38:02
台中飛澳門

趕快台中飛澳門啦...台中人很可憐耶...不是到台北..就是到高雄
中山台商
內容發表於 2009/1/9 下午 07:34:22
期待

胡志強:希望臺澳關係更密切 倡增台中澳門直航

2009-01-09 12:45:39 華夏經緯網

中新網1月9日電 據澳門日報報道,台中市長胡志強表示,希望與澳門加強聯繫,令台灣與澳門的關係更密切。內地去年開始准許居民到台灣旅遊,他認為澳門可發揮平臺功能,直接引珠三角客到台中,希望澳門與台中有直航航線,為兩地帶來更多方便。..............................
  http://hk.huaxia.com/xw/gaxw/2009/01/1285425.html
RON
內容發表於 2010/11/29 上午 05:59:15
快開放增加台中澳門航線

是阿是阿~~快開放~~不然好不方便喔!!
丫輝
內容發表於 2011/2/14 上午 04:20:47
快開放吧

快開放增加台中澳門航線吧

快開放吧~~不然好不方便喔!!
△TOP
澳門航空各地網站:澳門台灣上海北京廈門南京成都韓國泰國日本English隱私權保證政策
版權所有© 澳門航空股份有限公司 2014  台北訂位專線:(886-2) 2717-0377