澳門航空
澳航各地網站:
  English 澳門航空
澳航新聞   聯絡我們   網站導覽   常見問答  
台灣 Taiwan
澳門  │  上海  │  北京  │  南寧  │  商務艙好康  │  澳航假期  │ 網上購票 │ 登機證優惠 

旅遊討論區 >>討論主題:
發表人 內容
站長
內容發表於 2007/7/11 下午 06:23:59
強烈推薦走橫琴關到澳門機場

常去珠海的人應該對周末從拱北關回澳門的擁擠有切身之痛吧,排完大陸關,到了澳門關也要等,好不容易拖著行李終於到澳門後,還要排計程車,至少花一個半小時,從拱北到澳門機場花2小時不嫌多。
今年五月橫琴關又開通了,站長去走了一遍,真是讚呢∼強烈建議各位若在周日要從珠海回台灣,走橫琴關絕對可以掌握時間,否則錯過班,可能要等粉久才等得到機位(周日晚上回台灣超滿的!)
上周日站長跟同事從中山回到珠海,揹著行李,想到拱北關的人擠人就害怕,因此建議同事一起去試走橫琴關。
從下列照片大家可以看得出來,新建的出境大廳、不到十個客人過關、兩關之間的接駁配套,都讓我們充滿驚喜,決定以後就放棄拱北關了!
潔兮卡
內容發表於 2007/7/12 下午 04:50:45
不用人擠人的橫琴關

站長
內容發表於 2007/7/13 上午 09:39:15
其實沒有繞路

以前一直以為橫琴關很遠,在珠海很偏僻的地方,實際走了才發現,他只是把澳門關閘至澳門機場的距離搬到珠海而已,所以在珠海坐計程車大約花15-20分鐘,但過了澳門關後,坐九人座小巴大約五分鐘就到機場了,因為蓮花關就是在氹仔,從珠海向澳門看,就已經可以看到機場了。所以路程並沒有變遠,再加上沒人,所以趕飛機,從珠海血拼了一堆戰利品的人,可以考慮。

但至於相反方向,站長還要研究一下,因為橫琴關離市區很遠,在那裡好像都沒有看到車子,計程車也不好叫。看看有沒有那位大大走過的可以分享經驗。
旅人
內容發表於 2007/8/12 下午 01:11:35
走過橫琴的經驗

人多或貨多真的走橫琴或灣仔二個關方便,但灣仔船只到傍晚而已,橫琴到八點就方便多了,聽地陪講,團體漸漸拉這裡過關,因快速又不易走散
大象
內容發表於 2007/9/18 上午 06:44:02
請問站長

從澳門到珠海可否到橫琴關過關 要如何過煩請大大詳述 謝謝
ping
內容發表於 2007/11/2 上午 10:21:33
請問澳門到中山?

請問澳門到中山,要走橫琴關的話有直通車可以到嗎?
還是只能過橫琴關後轉車?
站長
內容發表於 2007/11/2 下午 05:36:49
澳門機場至橫琴

如果您在澳門機場不進澳門要去珠海,可以在台灣機場就告知登機櫃台人員您要兩關一檢,把行李直接掛到橫琴。
飛機到澳門時,不要進澳門,而要去轉機方向,上了登機大堂往7-8號閘口,那裡有一個賣車票及上車的地點。
直接可以坐車去橫琴再過關,而且可以省掉一進一出澳門關。

如果您是在澳門市區的話,有公車去蓮花口岸,也就是澳門這邊的名字。我想公車就很便宜,但可能要找找看是那一班車了。我在澳門巴士路線網站上有看到一個蓮花口岸專線,從路氹機場邊境大樓,你可以機場問一下
http://www.i-busnet.com/macau/busroute/lotus.php
站長
內容發表於 2007/11/2 下午 05:52:32
橫琴到中山

據我了解橫琴那裡車不多,應該要從那裡坐車回到拱北關,
再由拱北關地下商場二樓坐車去中山。
sabrina
內容發表於 2007/11/19 下午 01:13:42
澳門─珠海

請問如果我搭澳門航空的飛機從台北到澳門機場不進澳門要去珠海,可以在台灣機場就告知登機櫃台人員您要兩關一檢,把行李直接掛到橫琴嗎?有機場到橫琴關口的巴士時刻表嗎?橫琴有車到拱北關那裡嗎?謝謝!

站長
內容發表於 2007/11/20 下午 12:13:40
兩關一檢

當然可以,請在台灣機場辦理登機手續時跟我們的人員說您在澳門要兩關一檢,請他貼上藍色行李牌,在澳門機場網站上有詳細的流程:
http://www.macau-airport.com/cn/v01/01_express_03.php

到澳門機場後不要進澳門,要去轉機方向,跟安檢說你要坐兩關一檢,上去出境大堂後,到八號閘口,那裡有賣車票及搭乘巴士的地方。乘搭巴士前,先確認您託運的行李有沒有跟著您一起上巴士喔!

我找到的一個兩關一檢的車子時刻表,時間為:
11:00、11:30、12:30或13:30、14:45、17:30或17:45、18:15或18:45、19:15
SOHO
內容發表於 2007/12/14 上午 12:33:52
從蓮花路昌安好世界出發

我住好世界, 一樓有櫃枱, 賣經橫琴到澳門機場的票
才50RMB, 有中巴來酒店接, 其它如站長所言
chiao
內容發表於 2007/12/19 下午 11:19:28
兩關一檢

搭復興航空買機票時會附上兩關一檢的車票,費用是含在機票費用內不另外收費,但是澳門航空必須要自行且自費去買車票比較不便,曾經建議澳航改進但得到的答案是礙難照辦如有需要請自行辦理
站長
內容發表於 2007/12/20 上午 09:01:48
訴求問題

含到機票中唯一的方便是不用再去買,但是也缺少彈性。
復興的班次比較少,而且以團體客人為主,團體都是走橫琴,
但是我們家一天9-10, 真正跟橫琴的車搭得起來只有4-5班,
目前的票價表已經夠複雜了,如果還要再加一個要加車票或不加車票的, 我想旅行社會更混亂。
而且加起來價格其實沒有比較便宜,只是不用自己去買票而已,就算還沒有買票,客人告知台灣機場要走兩關一檢,也是可以把行李掛過去。
但是相對的,客人的彈性就比較大,如果突然要走拱北或先進澳門,就不會浪費掉車票了。
每個航空公司的特色及訴求也不一樣,我們有我們的考量。
針對兩關一檢,我們有在研究更方便性的方案。

謝謝
milo
內容發表於 2007/12/27 下午 03:13:11
橫琴去珠海吉大

橫琴去珠海吉大 出境處有公車或taxi嗎 全程需多久時間?
阿偉
內容發表於 2008/1/30 下午 01:55:21
『台胞證隨機加簽』適用兩關一檢嗎?

澳門航空貼心服務『台胞證隨機加簽』,當飛機降落在澳門機場,我們第一時間把您的台胞證送去中旅社蓋加簽章,當您到達下一個航段的登機門時,我們就把已加簽好的台胞證交給您!
請問站長或有經驗的大大們,『台胞證隨機加簽』不知需要多少時間,是否可以在行李上車前拿到台胞證

站長
內容發表於 2008/1/30 下午 07:29:17
台胞證隨機加簽不適合兩關一檢呢

據我了解,台胞證隨機加簽只能以下兩種方式來領取:
1. 轉機進大陸, 可於後段班機登機門領取.
2. 進澳門,可於入境澳門後左手邊的澳門中國旅行社領取.
所以如果要兩關一檢的話,就不適用於以上兩個方式了耶!

△TOP
澳門航空各地網站:澳門台灣上海北京廈門南京成都韓國泰國日本English隱私權保證政策
版權所有© 澳門航空股份有限公司 2014  台北訂位專線:(886-2) 2717-0377