澳門航空_佳節快樂
簽證及通關規定
VISA & Immigration Rules

一、概述:
旅客有責任遵守所有飛航國家的法律、規定、命令、要求及澳門航空之規定。澳門航空對於其員工或代理人不論以書面或其他方式協助旅客或提供有關簽證之取得或各地法律、規定、命令或要求之資訊,澳門航空一概不負任何責任,若因上述協助或提供之資訊導致旅客未能取得有關證件或簽證或違反當地法律、規定、命令或要求,澳門航空亦不負任何責任。

二、旅遊證件:
旅客必須根據旅遊所經國家之法律、規定、命令或要求,出示出境、入境、健康和其他證件並允許澳門航空取得並保留證件之副本。對於任何不遵守相關的法律、規定、命令或要求或其證件不符或不允許澳門航空取得並保留旅行證件副本之旅客,澳門航空保留拒絕搭載的權利。對於旅客不能符合上述條件而遭致損失和額外的支出,澳門航空不負任何責任;如因此引起澳門航空之損失時,該損失應由旅客賠償之。

三、拒絕入境/遣返:
若旅客在過境地或目的地被拒絕入境,而澳門航空被當地政府要求遣送旅客返回出發地或其他地點時,旅客須同意支付澳門航空該返回航程或其他地點之機票票款。澳門航空得以該旅客已支付澳門航空的票款或未使用之航段機票抵付該票款。載運旅客至被拒入境或遣返出境地點之已使用機票航段,或旅客已支付之遣返相關費用,澳門航空不予退票或退費。

四、旅客負擔罰款及留置等費用:
若旅客因未符合相關國家之法律、規定、命令、要求或未能提出必要之證件而致使澳門航空必須為此支付罰款或其他費用,旅客需應澳門航空要求支付澳門航空上述費用。澳門航空得以旅客未使用航段的票款或任何已交付與澳門航空的款項來支付上述費用。

五、海關查驗:
如為必要,旅客須隨其託運或手提行李接受海關人員或政府官員的查驗,若旅客因未遵守海關規定而造成的任何損失或傷害,澳門航空不負任何責任。

六、特殊旅客搭載:
澳門航空依據政府之規定、要求、命令及指示而必須不拒絕搭載時,對於拒絕搭載一事澳門航空不負任何責任。

七、安全檢查:
旅客必須接受政府或機場官員或澳門航空人員的安全檢查。