澳門籍學生注意
Macau Student Attention

赴台就學時澳門護照效期必須超過 6個月,否則無法辦理登機手續。

根據以下港澳居民入出境台灣法規相關辦法,澳門籍學生要搭機去台灣入學時,若所持澳門護照效期不足六個月,無法辦理登機手續,須重新辦理新護照後始可赴台,敬請注意。

入出國查驗及資料蒐集利用辦法 ( QD0319 )

第六條 香港或澳門居民入國,應備下列有效證件,經入出國及移民署查驗相符,於其證件內加蓋入國查驗章戳後入國:

  • 有效期間六個月以上之香港或澳門護照。
  • 有效之入境許可證件。
  • 依規定須檢附訂妥機(船)位之回程或次一目的地機(船)票者,應檢附訂妥機(船)位之回程或次一目的地機(船)票。
  • 填妥之入國登記表。但持有中華民國居留證者,免予填繳。